LA CAVE
de 09h30 à 12h30 et de 15h à 19h30 Dimanche de 09h30 à 12h30
En juillet 2013 Damien Sieuzac, sommelier de profession, ouvre sa cave à Rognonas. Son but : faire partager à ses clients ses coups de cœur, faire connaître des vignerons avec leurs propres spécificités, pour la plupart orientés vers une agriculture naturelle, saine, qui reflète l’identité d’un terroir et l’âme des hommes et des femmes qui les font naîtres.
Plus de 500 références sont présentées, majoritairement en Bio, Biodynamie et Nature : vins, champagnes, effervescents, bières artisanales, spiritueux, jus de fruits et épicerie fine.
Située sur le boulevard de l’ancien marché avec un parking à proximité, la cave est prête à vous recevoir du mardi au dimanche matin et répondre à toutes vos attentes.
Damien est un épicurien, très jeune il est attiré par la cuisine. L’amour du vin est arrivé par la suite au fil de ses études et de ses rencontres.
Début classique par l’école hôtelière où il apprend les bases de la cuisine, il se tourne ensuite vers le service. Son BEP de maître d’hôtel obtenu, il se consacre à la sommellerie, auquel il rajoute un diplôme de « barman ».
Tout au long de ces années, il travaille dans des maisons prestigieuses : La Bastide St Antoine de Jacques Chibois, La Mirande en Avignon, La Cabro d’Or, L’Oustau de Baumanière (10 années), La Pomarède, Le Strato à Courchevel (Chef Sommelier), le Casino de Sydney (Australie) et le Mas de la Fouque (Saintes Maries de la Mer) en tant que responsable de salle.
Cette expérience est désormais mise au service de son établissement, en boutique et au bar à vins qui est ouvert le vendredi soir en saison estivale, le samedi sur réservation de groupe.
DES critères DE sélection rigoureux !
VIGNERONS INDÉpendants
diversité
Des spiritueux
jus de fruits
épicerie fine
Ustenciles
Cette sélection est le fruit de dégustations et de rencontres avec les producteurs.
La passion à votre service!